Летом буду жить в Екатеринбурге

В конце апреля-первой половине мая у меня сессия будет в Екатеринбурге, параллельно будет решён вопрос о том, чтобы там поселиться окончательно. Причины собственно две: чтобы найти работу (в городе Урай её сейчас нет) и в целях безопасности.

Разговор сегодня слышу (кто-то тоже переезжает похоже): «Вы от нас переезжаете? А квартиру уже новую там купили? Нет? А старую здесь продали уже? Да?! А как же вы теперь?». У меня почти такая же ситуёвина. Ну и что в ней такого? Это нормально. Если постоянно говорить покупателям: «Ой, а я сейчас не могу продать квартиру, мне жить негде, а мне ещё мебель некуда девать», то все эти планы о переезде так и останутся планами, точнее вашими мечтами.

А такое положение дел — это вовсе не алогичная последовательность действий. Это нормально, так есть очень даже веский стимул искать себе новую квартиру. Нужно всегда быть решительным. Это ведь проблема всех наших граждан — у себя в мыслях мы все герои. У себя на кухне в беседах с друзьями мы все ораторы и всегда самые умные. Но когда дело доходит до того, чтобы что-то реально делать, то все смиряются с тем, что есть — и на работе терпят произвол, и так далее и тому подобное.

Никогда не стесняйтесь (и уж тем более не бойтесь) что-то резко или кардинально поменять. Ну не получается у меня найти работу по нынешнему месту жительства — ну так чем не повод переехать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 9