Башкирские станкостроители обучат японских отвёрточной сборке своего оборудования

Кто бы мог подумать о таком событии, скажем так, лет 10 назад? Сейчас над такой новостью сначала смеются, потом удивляются, а эти же 10 лет назад в это вообще бы никто не поверил. Более того, отечественные специалисты добились от японцев рекламы их оборудования.

Впервые я прочитал эту новость здесь. Даже у меня поначалу появилось огромное чувство удивления. Но, факт есть факт.  Прочитать подробности я отсылаю всех в оригинале, а здесь только отмечу несколько моментов:

  • в Уфе создан особенный электрохимический станок
  • работать он (и его клоны) поначалу будут в японской APC AEROSPECIALTY INC (вроде бы она производит двигатели для ихнего автопрома)
  • продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию – явление достаточно уникальное для машиностроения
  • вместе с японским рынком новый станок, кстати, похоже уже серийный, предполагается вывести и на южнокорейский, и на тайваньский

Я уверен, что для начала — это очень хорошо. Уже думаю, а не открыть ли мне на блоге рубрику «Достижения современной России?». А то у нас в стране уже завелись стаи «революционеров» и «протестующих», которые удачно дополнили существующие уже давно толпы гомосексуалистов, сектантов и шарлатанов, стремящихся к власти. Большинство из них убеждают нас в том, что современная гибнущая Россия остро нуждается в революции с последующей сменой власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 31