HTC P3450 и Li-ion аккумулятор

Есть у меня древний HTC P3450. И вот с прошлого года он начал вести себя уже чисто по-старчески: выключался в самые неподходящие моменты. Однако я зря ругал Windows Monile 6 и саму HTC — проблема решилась простой заменой аккумулятора.

Итак, сначала я опишу симптомы:

  • телефон иногда самопроизвольно выключается: без видимых причин. Подходишь к телефону — а он оказывается выключенный
  • телефон мгновенно вырубается в момент разговора; до этого телефон вроде бы работает нормально и давно сам по себе не выключается
  • телефон мгновенно вырубается в момент звонка; в этом случае после включения телефона вам даже не узнать — кто звонил?! Особенность Windows Mobile 6.0 состоит в том, что она не только не даёт обновиться через интернет по непонятной мне причине, но и записывает сведения о совершённом звонке только после его завершения. Значит, если выключить телефон в момент звонка или в ходе разговора, то никакой информации о нём на телефоне не сохранится

Опытным путём была замечена и корреляционная связь между выключениями телефона и его подключениями к сети интернет. Вывод напрашивается сам собой: чаще выключения происходят, когда телефон оказывается под некоторой нагрузкой. Тут же напросился и второй вывод: это всё глюк операционной системы от мелкомягких, которая «типа засорилась», как это бывает на настольном ПК.

У HTC P3450 есть лёгкая возможность программно «обнулить» систему. Де-факто это равнозначно переустановке операционной системы. Думаю, эта возможность есть у всех. Однако это проблему не решило. Телефон продолжал выключаться. Стало быть проблема была аппаратная. Поискав в интернете информацию об этом факте заметил, что она случается у многих пользователей данного телефона. Но дельного совета так никто и не дал. Но вдруг скользнула идея поменять аккумулятор, типа это он «недодаёт напряжения». И меня эта идея зацепила, я поверил, что она верна.

После этого я обратился в интернет-магазин «Камтуми» и мне там весьма приветливый паренёк быстро подобрал дешёвенький китайский аккумулятор, ибо тратить денюжку на покупку аналогичного в «Связном» мне не хотелось. Не буду уточнять цену в последнем, а в камтуми мне аккумулятор достался всего за 160 рублей. Классно?

Замена действительно решила проблему. Причём не временно, как мне могло показаться изначально. Телефон выдержал проверку сессией длительностью почти в целый месяц. За это время выключений отмечено не было. Делаю вывод: проблема решена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 21