Почему не поздравлять защитников страны в героическую памятную дату? Почему в позорное 23 февраля?

Напомню, что 23 февраля мы отмечаем «день защитника Отечества», якобы приуроченный к памятной дате. В советское время было принято рассказывать, что в Первую Мировую большевики якобы не были (де-факто) союзниками немцев и воевали только против «царского произвола». (Кстати, аналогично сейчас украинские фашисты утверждают, что они только воевали против Сталина, но не были в союзе с Гитлером.)

Я не буду сейчас вдаваться в версии о том, что это именно немцы являлись спонсорами революции, я о другом. Я о том, что именно немцам в виду тяжёлого военного положения было выгодно начало революции в нашей стране. Поэтому даже если они и не платили большевикам за это, то выгоду с этого события поимели именно они. В результате большевиков и лично Ленина можно считать де-факто (а может и де-юро?!) союзниками немцев.

Но после революции дальнейшие дела с немцами не завязались (оно и не удивительно — немцы уже получили от большевиков всё, что хотели, да и вообще немцам не свойственно сотрудничество с первыми встречными) и большевики, успешно развалив Царскую Родину, принялись воевать с немцами. И вот здесь успехов им уже не предвиделось. Именно 23 февраля большевики осмелились огрызнуться на немцев и рявкнули на них свой «недоармией». Естественно, потерпели сокрушительное поражение и в полном беспорядке позорно убежали.

Так какой праздник, спрашиваю я, мы должны праздновать 23 февраля? Ведь повод праздника — вспомнить о тех, кто защищают нашу страну — это безусловно хорошо. Но зачем нужно было приурочить этот праздник к такой позорной и прискорбной дате? Давайте тогда устроим народные веселья и какой-нибудь новый праздник 22 июня, или в день Рождения Гитлера, или ещё в какую-нибудь трагическую дату?

Если прежним большевикам и нынешним неокоммунистам так важно помянуть защитников «ихнего» отечества, почему не отмечать в день создания Красной армии? Или в день какой-либо победы? Много же других примечательных дат. А вообще, у русских есть свой праздник аналогичного назначения — 6 мая, день Георгия Победоносца.

Отмечаю один любопытный факт — этим недоразумением страдает не только наша страна. В Чили, например, 21 мая празднуется как День морской славы. В этот день чилийский флот совершил попытку разгромить перуанский, при этом основной целью было уничтожение знаменитого монитора «Уаскар«. В результате ни поставленных целей не добились, и сами по морде получили. Но праздник всё же.

Вчера я не стал публиковать эту запись — неприлично, когда тебя поздравляют, а ты в ответ критикуешь. Но знать всё же должны :-).

P. S. За поздравления всё равно хочу сказать всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ 5 = 1