Полиция и компьютеры

В данный момент участвую в одном уголовном деле, подробности не важны. Я сегодня хочу написать о другом. В ходе дела фигурировала (раньше) видеозапись происшествия — основное доказательство. Чудесным образом она исчезла. И вот какой ответ я получил из полиции на мой вопрос: «Куда она делась?».

Цитирую:

…запись с камер видеонаблюдения за 11.10.2011 года, в последующем при просмотре данной видеозаписи произошёл сбой программы, в результате которого файл с информацией был уничтожен…

У меня теперь другой вопрос: в полиции нас за лохов держат? Для обывателей поясню аналог этой фразы на бытовом примере: «Мы не смогли разогреть суп в микроволновке, потому что у нас сломался пылесос». Восстановить видеозапись, уничтоженную при просмотре у них, видать, специалистов нет…

И дело даже не в том, что есть сразу несколько (а не один) людей, которым уничтожение этой записи крайне выгодно. Всё равно обидно. Это ещё один минус жизни в маленьком городе — все друг друга знает, обязательно у какого-нибудь «директора» найдётся хороший друг в «полиции» или в «суде».

P. S. Анекдот на заключение:

Не для того я в детстве учился ходить и разговаривать, чтобы сейчас сидеть и помалкивать 🙂

Полиция и компьютеры: 3 комментария

  1. >> Анекдот на заключение
    Не надо таких пессимистичных мыслей. 🙂

    Кстати, не обязательно полиция хочет держать нас за дураков. Если это не отдел «К», то они вполне могут искренне верить в то, что говорят.

  2. Мде.. обычное дело

    Обладаю умением изменять пространство и время,
    Выходят из строя разом все камеры наблюдения,
    Если на них засняты улики моего преступления,
    И засуньте себе поглубже свое народное мнение.
    Людишки погалдят, погалдят и угомонятся,
    Моська лает, слон остается при чистой репутации.

  3. Ух ты, прямо стихи-то какие 🙂 Эх, вот так и думают. Только невдомёк им, что люди-то может и погалдят и угомонятся, а я не-е-е-е. Продолжим в том же духе, даже ещё более агрессивно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =