Google будет официально собирать информацию о пользователях

Google изменил условия пользовательского соглашения. Уже с 1 марта 2012 года гугл собрался собирать о пользователе любого из своих сервисов максимальный объем информации. Вот она, глобализация 🙂

Справедливости ради нужно сказать, что эту информацию он, и другие компании, наверняка собирал и раньше. Но раньше это было нелегально и втихушку. Сейчас же гугл сам себя официально наделил таким правом. Собственно нововведение заключается не в том, что собирается информация, а в том, что эта информация персонализирована. То есть раньше копания просто собирала данные о моделях, версиях ОС, IP и уникальные идентификационные номера устройств, то теперь эти данные будут привязаны к конкретным аккаунтам.

Не знаю зачем компания сообщила об этом официально (ведь можно было делать как и раньше). Могу предположить, что это своеобразный «противовес» новому законодательству США. Думаю вы уже слышали, что они собираются закрыть много чего, вплоть до википедии. Естественно, гугл и здесь захотел показать свою силу. Могу ещё предположить, что это договорная акция одного из кандидатов в кандидаты в президенты США, выступающего против законопроекта. И ведь правда, если Барак Хуссейн Обама протолкнёт законопроект «о защите информации и авторского права», то многие американцы вообще и американские пользователи гугла в частности будут голосовать за того, кто этот законопроект хочет отменить. Чувствуя за собой поддержку таких гигантов как Google многие политики захотят на этом сыграть… Не в президентской гонке, так хотя бы в дальнейшей политической карьере.

Собственно меня в этом событии волнует только один аспект — как гугл собирается гарантировать сохранность данных? Утечки информации у него бывали и ранее, а теперь взлом совисов гугла станет просто мечтой всех кулл-хацкеров. А ведь компания собирается даже смс пользователей читать! Вы ж в курсе, что Android нынче популярен, а принадлежит он как раз этой корпорации зла? А ведь именно через смс пользователи часто оплачивают покупки в интернете, активируют программы, восстанавливают утерянные аккаунты и забытые пароли. Да наконец если мне нужно по телефону передать пароль от системы коллеге по работе? Не буду ж я диктовать вслух: «A большое i маленькое 1 f маленькое J большое t маленькое L большое 4 и две маленьких ff», гораздо проще в смс написать.

В обмен на персональную информацию гугл обещает пользователям самые релевантные ответы на запросы и лучший показ рекламы. Не согласны с таким обменом? Тогда компания предлагает просто не пользоваться её сервисами.

P. S. Понравившийся анекдот:

2016 год… В Англии и Франции нашли нефть и США тут же усомнились в истинности их демократии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =