Guake Terminal — полезный инструмент линуксоида

Давеча совершенно случайно наткнулся на эту программу. Эта программа из серии тех, что не дают никаких новых возможностей (это обычный полнофункциональный эмулятор терминала), но делают жизнь удобней. Пользоваться Guake гораздо удобней, чем постоянно вызывать терминал из меню.

Программа, говорят, аналогична терминалу в игре Quake. Я, собственно, не знаю, что там вообще за терминал и зачем он нужен, не играл. Но говорят, что именно из-за этого программа получила схожее название.

Программа постоянно висит в трее и можно нажатием F12 вызвать терминал на экран. Повторное нажатие клавиши убирает его. И так жми до посинения. Это не загромождает экран лишними открытыми окнами, при этом терминал всегда под рукой:

Снимок-2012-01-27-220159

Советую всем линуксоидам — упрощает работу. Установка, как обычно, проста до безобразия. Просто выполняем команду:

sudo apt-get install guake

Собственно и всё. Теперь программу одно единожды запустить из меню «Приложения» — «Стандартные» — «Guake Terminal». При желании можно изменить в настройках программы и внешний вид, и количество терминалов (одновременно запущенных), и клавишу (комбинацию), по которой этот терминал вызывается. По умолчанию, как уже говорил, это F12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 10