Копимизм — я охренел с этих шведов!

Интеллектуальные пираты взяли на вооружение «религию». Оказывается, что не только в России кобовские и другие глобалистические взгляды пользуются популярностью, они видать популярны и в Европе. Все эти движения объединяет одно — религию они пытаются воспринимать как нечто материальное. Поэтому в ней и ищут материальную выгоду для себя, или выискивают выгоду, которую получает от неё условный враг. Коб-овцы, например, считают Православие идеологическим оружием евреев и т. п. Но сейчас не об этом. Нашлось движение, которые не только считает, а реально использует «религию» для извлечения материальных благ.

Копимизм (англ. «copy me» — «копируй меня») — какое-то шведское сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором он считается священным. В Швеции это движение официально признали религией и… Члены движения могут обвинить своих оппонентов в религиозном притеснении, если они попробуют засудить их за нарушение авторских прав.

В большинстве стран действует система авторских прав. Допустим, написал я программу, или сочинил музыку, или снял фильм, оформил право собственности. Теперь я могу всех, кто незаконно скопирует моё творение засудить. Деньги получу за это небольшие, но возможность теоретическая есть. Теперь же, в случае подобного конфликта, со стороны нарушителя возможна ссылка на вероисповедание и ответное обвинение в религиозной нетолерантности.

На примере этого копимизма как раз и видно отличие религии от всевозможных шаманств, сектантств и пр. Здесь люди имеют «защиту» на вполне конкретные, материальные ценности: в копимизме комбинации клавиш Ctrl+C (то есть копировать) и Ctrl+V (вставить) являются священными, в то время как в христианстве священными считаются человеческая жизнь (не убий), право собственности (не укради) и моральные ценности (не прелюбодействуй). Теперь буду приводить этот пример, при случае 🙂

P. S. Интеллектуальным собственникам на заметку — в идеологии копимизма есть небольшой изъян, который позволит всё-таки засудить пирата даже на территории Швеции. Про другие страны и говорить нечего — там эта религия официально отсутствует. Итак, священными считаются именно комбинации клавиш, а про мышь ничего прямо не сказано. Учитывая, что большинство файлов воруется через интернет посредством прямого скачивания по ссылкам (мышью) или через торрент, копирование не осуществляется священными комбинациями. Вот на это, думаю, теперь и будут давить защитники авторских прав… Пока мышь тоже не сделают священной! 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 90