Ведение блога хоть 24 часа в сутки при перебоях со связью

Живя в маленьком городе, где ИТ-развитие идёт полным ходом, но всё же ещё находится в зачаточном состоянии, я (как и многие другие блоггеры) сталкивался с такой проблемой — ушёл на работу (а на работе, естественно, доступа в интернет нет), и вдруг в голову пришла мысль, которую решил тут же написать в блоге. Аналогичная ситуёвина может возникнуть и в транспорте (хотя для маленького города это менее актуально, поэтому больше волнует большие города, где тоже часто нет сплошного покрытия). Интернета нет — что делать?

Кто как выкручивается из этой ситуации. Можно достать нетбук и записать всё это в блокноте. Так сделаешь раз, два, потом ещё и ещё. А на 10-20-й разы уже надоедает потом копипастить эти заметки в свой блог. Кроме того, по приезде домой часто хочется что-то поменять в своей заметке, а на это нет времени, поэтому публикация откладывается. Потом откладывается ещё раз, вместе с другой заметкой. Со временем количество черновиков становится большим, а разгребать их некогда. Что же делать?

Во-первых, перестать пытаться допиливать свои посты до совершенства — все мы люди, у всех у нас есть право ошибаться и выкладывать несовершенные посты в сеть. Во-вторых, всем не угодишь, поэтому вылизывание постов в принципе не имеет смысла, обязательно будут недовольные, особенно если пост на тему «священной войны» (холивар). В-третьих, пишите посты сразу в том формате, в котором будете их выкладывать на блог, а не сохраняйте их в простых txt (doc)-файлах. Наверняка для этого есть специальные программы, но я даже не искал таковых, потому как у меня на нетбуке уже установлен веб-сервер, на котором крутится такой же WordPress, как и на моём блоге. Я пишу в нём сообщения в оффлайне и сразу же средствами самого WordPress’а экспортирую в понятный xml-файл. Дома проделываю обратную процедуру — импортирую файл в рабочий сайт. Так как на оффлайн-модели такие же рубрики, как и на основном блоге, мне даже ничего переделывать не приходится — благодаря удобству движка я всё делаю в пару кликов.

Телефоном пользоваться тоже не в радость — там нет полноразмерной клавиатуры. Те, кто умеют печатать слепым десятипальцевым методом, вообще к этой идее не подходят. А нетбук у меня всегда с собой, пусть маленький, но всё же с клавой! В общем, каждый находит свой выход из ситуации, а я пользуюсь таким 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 ÷ 83 =