В Казахстане ещё беспорядков не хватало…

Всегда, когда мне говорят о разрухе в нашей стране в лихие 90-е, я вспоминаю, что у нас-то как раз было не всё так плохо. Казахстан пережил этот период с куда большими потерями. Так, у нас даже сохранились геомагнитные обсерватории, которые и позволяют нам точно судить о магнитном поле Земли (а это, в свою очередь, позволяет геофизикам-магниторазведчикам без лишних затрат искать новые месторождения, чем мы сейчас и живём). У нас даже магнитометры свои есть, отечественные, и квантовые (чуть-чуть), и протонные. В Казахстане до развала производили большую часть советских квантовых магнитометров. Но в разрухе не сохранили даже это.

К чему я это всё пишу? К тому, что у нас хотя бы на экспорте полезных ископаемых умеют деньги делать (особенно при повышении цен на нефть), а Казахстан не может даже этого, хотя ресурсов у него тоже не мало. А ведь если верить нашим новостям, именно повальные сокращения рабочих и урезание зарплат послужили причинами бунтов…

Откровенно говоря, правительство Казахстана мне совсем не по душе и мне на его судьбу наплевать. Да и до революции в стране наверняка не дойдёт. Но! В момент любых массовых конфликтов обычные люди начинают проявлять свои самые низменные качества, в толпе люди быдлеют. Учитывая многонациональность некоторых регионов Казахстана это чревато мини-геноцидом. А ведь по-идее национальные конфликты тут ни при чём! Но ведь повод есть?

Тех жителей Казахстана, у которых ещё не отрубили интернет я призываю к хладнокровию! Немцы, русские, казахи, татары и башкиры не должны грызть друг другу глотку только от того, что всем им живётся плохо. В этом виноваты не вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 2 = 2