Мы гордимся тем, что у нас есть Фёдор!

Слава Фёдора Емельяненко за пределами нашей страны началась в начале 2000-х, в результате его побед в RINGS, а затем и в PRIDE. У нас же в стране про героя узнали лишь недавно. Даже в 2009 году далеко не все могли сказать, кто это такой.

Десять лет Фёдор не знал поражений. О его единственном «поражении» от японца Косака Цуёши писали много и очень много. В общем это поражение никто не считает, хотя традиционно в списке оно было. Отчасти это делалось из-за рекламы. Кстати, самого японца не рекламируют совсем — даже в википедии нет статьи про него.

И вот спустя столько боёв непобедимый Фёдор встречается с Вердумом. Перед боем шансы последнего оценивали как невысокие. Тем не менее ему удалось невозможное: пропустив по разным оценкам от двух до шести сокрушительных ударов в голову и упав на спину он-таки завёл ноги на треугольник и выиграл удушением. Разные оценки в количестве ударов связаны с тем, что нам, со стороны, невозможно оценить, насколько тяжело воспринял каждое из этих попаданий Вердум. Но всё равно железобетонная голова Фабрицио Вердума поражает 🙂

После этого поражеения промоутеры Фёдора долго не могли найти ему нового соперника. Я не знаю точно, в чём причина, но уверен, что Фёдора просто избегали. Ведь он уже не такой молодой, да и не проигрывал 10 лет. Такое обидное поражение и возраст способствовали тому, что Фёдор мог «сломаться», потерять веру и уйти из спорта. Но наш богатырь — он сильный духом! Даже победа Силвы, а затем и ещё более обидное поражение Хендерсону не сломили его. Фёдор доказал своим вчерашним боем, что он всё ещё «такой, какой был раньше».

Но всё равно находятся в контакте типы, которые в комментариях и сейчас продолжают чернить его. Слава Богу, что нынче их уже перестали слушать — наслушались после двух предыдущих поражений, когда эти упаднические настроения среди болельщиков были наиболее сильны. Лично я переписывался с одним молодым (~17 лет) парнем из Новосибирска, который утверждал, что поражения Фёдора весьма закономерны. Утверждалось, что все проблемы бойца начались, когда он встретился «с соперниками уровня Роджерса». Утверждалось, что до того у него были слабые противники. Естественно меня возмутило — с каких это пор стали считаться слабыми Орловский, Тим Сильвия, Ногейра и Мирко?! На что мне этот парень ответил, что Орловского Фёдор выиграл, мягко говоря, не так убедительно. Остальных троих перечисленных выше он проигнорировал.

Но больше всего меня поразило то, что этот парень оказался не троллем! Он действительно потерял веру в нашего бойца и не желал верить в обратное, хотя грубости и т. п. от него не было.

Но как считаю я? Настоящий болельщик — он на то и настоящий, чтобы быть со своим любимым бойцом и в горе, и в радости. А те, кто после каждой неудачи ищут себе нового кумира — просто фанатики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 × = 36